El budin casero, conocido también como torta de pan o pudin de pan es un postre muy popular en Argentina.
Su preparación, solo requiere tiempo y paciencia.
Ingredientes
(Para 8 personas)
Preparación
Ten en cuenta los ingredientes para poder empezar a preparar la receta de budín de pan.
También, recuerda que lo mejor de esta receta es que podemos aprovechar la sobras de pan, así que utiliza el pan duro que tengas por casa.
Una vez que lo tengas todo listo, empieza por hacer el caramelo en un molde metálico colocado directamente sobre el fuego o al baño María.
Para ello, debes colocar el azúcar poco a poco y, a medida que se va derritiendo y mientras revuelves con una cuchara de madera, ve agregando más azúcar.
Con tranquilidad, deja cocinar hasta que tome color dorado claro.
Si el caramelo se hace solo a partir del azúcar lo puedes revolver suavemente, pero si le pones agua no debes tocarlo para evitar que cristalice.
Distribuye el caramelo de forma pareja por todo el molde, base y paredes y deja que se enfríe.
Mientras se enfría el caramelo, corta el pan en trozos pequeños y remójalos en la mitad de la leche tibia.
Después, deja el pan a remojo para que se vaya impregnando de la leche y, aparte, mezcla los huevos con el azúcar y la leche restante.
Para terminar de hacer la masa del budín, incorpora la mezcla al pan remojado en la leche y revuelve bien.
Coloca la preparación de pan y leche en el molde que ya habías caramelizado
Ten en cuenta que el caramelo ya debe haberse enfriado, de manera que estaría sólido.
Precalienta el horno a 180 ºC para cocinar el budín de pan más rápido.
Hornea el budín de pan a fuego mediano sobre una placa de horno de aproximadamente 2 cm de alto y agua hasta alcanzar la mitad del molde.
La mejor opción es hornearlo al baño María durante más o menos una hora y retirarlo cuando esté listo.
Por último, deja que se enfríe para retirarlo del molde.
Puedes combinarlo con crema batida, chocolate, frutas, lo que desees.
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