La longaniza es uno de los embutidos favoritos de los puertorriqueños. El amor por este tipo de salchicha, transmitido a través de nuestra herencia española, es visible en los diversas fiestas y platillos que se hacen.
De hecho, Orocovis es uno de los pueblos que rinde tributo al embutido con su ’’Festival de la Longaniza’’ y ’’Ruta de la Longaniza’’ con más de 10 restaurantes que la incorporan a sus respectivos menús.
Receta
Tiempo: 30 minutos
Porciones: 6 a 8
¿Qué necesito?
Ingredientes:
1 libra de longaniza sin envoltura
1 cebolla
¼ de taza de sofrito
4 dientes de ajo molidos
5 cucharaditas de culantro picado
3 tazas de arroz
2 cucharaditas de sal
4 ½ tazas de agua
¿Qué hago?
Procedimiento:
Corte la longaniza y la cebolla en pedazos pequeños. En una olla a fuego alto coloque los trozos de longaniza y cocine hasta que dore. Asimismo, añadirás cebollas y dorarás por varios minutos.
Posteriormente, agrega sofrito, ajo y culantro y mezcle mientras cocina durante algunos minutos. Baje la temperatura e incorpore arroz, sal y agua. Combine todos los ingredientes y cocine hasta que los granos no estén duros y el agua haya sido absorbida.
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