La Miss Universe Puerto Rico 2002, Isis Casalduc, compartió con Sabrosía Puerto Rico su receta para confeccionar Amarillos en almíbar. A continuación los detalles.
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Ingredientes:
1 barra de mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla
4-5 amarillos bien maduros (plátano maduro)
3/4 taza azúcar morena
3 palitos de canela
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2 cucharadas de ron blanco
1/3 taza de agua
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela en polvo
Procedimiento:
- Pela los amarillos y córtalos sesgados como de una pulgada de grosor.
- En una sartén grande, echa la barra de mantequilla y pon a derretir a fuego medio alto. Una vez caliente, baja a fuego medio y pon los pedazos de amarillos a dorar por ambos lados.
- Luego de dorar los amarillos por ambos lados, sácalos de la sartén y ponlos en un plato.
- Añade el azúcar, vainilla, sal, canela y agua al sartén donde tenías los amarillos y mezcla estos ingredientes con la mantequilla que quedó en el sartén. Mueve bien hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado.
- Vuelve a echar los amarillos en la sartén y déjalos cocinar en esa mezcla por aproximadamente 2 minutos de cada lado.
- Añade el ron y, con un cucharón, mezcla ligeramente, evitando que se rompan los amarillos.
- Sirve en un plato o bandeja profunda y vierte el almíbar por encima de los amarillos.
- Puedes espolvorear un poco de canela por encima justo al momento de servirlos.
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