Comida

Yuca al ajillo: Un platillo para todos

Sé el/la mejor a la hora de preparar esta receta a base de yuca.

South-american fish stew- Sancocho 100877312 (Rui Dias-aidos/Getty Images/Hemera)

De nuestros ancestros taínos heredamos un tubérculo llamado yuca. Con este se ha inventado diversos platillos, que por sus propiedades nutricionales le convierten en un súper alimento rico en carbohidratos y libre de gluten.

PUBLICIDAD

Con la harina de yuca o casabe se pueden crear panes, galletas y/o recetas culinarias para todo tipo de gustos.

A continuación te presentamos una receta de yuca al ajillo, la cual requiere cuatro simples ingredientes y unos cuantos minutos de tu tiempo.

Receta

Porciones: 3 a 4

Tiempo: 12 minutos

¿Qué necesito?

Ingredientes:

2 yucas grandes

PUBLICIDAD

½ taza de aceite oliva

3 ajos machacados

1 taza de rodajas de cebollas

½ taza de pimientos rojo

3 cucharadas de vinagre

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

Pela las yucas y córtalas en forma rectangular, para luego hervirlas en una olla profunda. Cuando estén listas, déjalas reposar por unos minutos.

Por otro lado, en una sartén a fuego medio verte aceite oliva, ajo, cebollas, pimientos y vinagre, hasta que se formen una mezcla líquida.

Para finalizar, echa esta por encima de las yucas.

Te podría interesar:

Kairos La Casa del Chef Kairos La Casa del Chef

PUBLICIDAD

Tags

Lo Último