De nuestros ancestros taínos heredamos un tubérculo llamado yuca. Con este se ha inventado diversos platillos, que por sus propiedades nutricionales le convierten en un súper alimento rico en carbohidratos y libre de gluten.
PUBLICIDAD
Con la harina de yuca o casabe se pueden crear panes, galletas y/o recetas culinarias para todo tipo de gustos.
A continuación te presentamos una receta de yuca al ajillo, la cual requiere cuatro simples ingredientes y unos cuantos minutos de tu tiempo.
Receta
Porciones: 3 a 4
Tiempo: 12 minutos
¿Qué necesito?
Ingredientes:
2 yucas grandes
PUBLICIDAD
½ taza de aceite oliva
3 ajos machacados
1 taza de rodajas de cebollas
½ taza de pimientos rojo
3 cucharadas de vinagre
¿Qué hago?
Procedimiento:
Pela las yucas y córtalas en forma rectangular, para luego hervirlas en una olla profunda. Cuando estén listas, déjalas reposar por unos minutos.
Por otro lado, en una sartén a fuego medio verte aceite oliva, ajo, cebollas, pimientos y vinagre, hasta que se formen una mezcla líquida.
Para finalizar, echa esta por encima de las yucas.
Te podría interesar: