Comida

Yuca al ajillo: Un platillo para todos

De nuestros ancestros taínos heredamos un tubérculo llamado yuca. Con este se ha inventado diversos platillos, que por sus propiedades nutricionales le convierten en un súper alimento rico en carbohidratos y libre de gluten.

Con la harina de yuca o casabe se pueden crear panes, galletas y/o recetas culinarias para todo tipo de gustos.

A continuación te presentamos una receta de yuca al ajillo, la cual requiere cuatro simples ingredientes y unos cuantos minutos de tu tiempo.

Receta

Porciones: 3 a 4

Tiempo: 12 minutos

¿Qué necesito?

Ingredientes:

2 yucas grandes

½ taza de aceite oliva

3 ajos machacados

1 taza de rodajas de cebollas

½ taza de pimientos rojo

3 cucharadas de vinagre

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

Pela las yucas y córtalas en forma rectangular, para luego hervirlas en una olla profunda. Cuando estén listas, déjalas reposar por unos minutos.

Por otro lado, en una sartén a fuego medio verte aceite oliva, ajo, cebollas, pimientos y vinagre, hasta que se formen una mezcla líquida.

Para finalizar, echa esta por encima de las yucas.

Te podría interesar:

This browser does not support the video element.

Lo Último