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Torrijas de leche: Aprende a preparar el dulce español

Las torrijas, son un dulce típico de España, muy servidas en Semana Santa.

Torrijas de leche

¿Alguna vez probaste las torrijas de leche?

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Las torrijas, son un plato a base de pan dulce y leche muy popular en España y servido especialmente en Semana Santa.

La YouTuber Paulina da sus tips a cómo prepararlas.

Ingredientes

  1. Una barra de pan del día anterior
  2. 1 litro de leche
  3. Una canela en rama
  4. Lascas de corteza de limón y naranja
  5. 3 huevos batido
  6. Aceite de oliva para freír
  7. Azúcar y canela en polvo

Variantes de las torrijas tradicionales

  1. 250 ml de Vino dulce o Vino tinto
  2. 250ml de Agua
  3. Miel

Preparación

  1. Pon a calentar 1 litro de leche con una cucharada de azúcar, una ramita de canela y lacas de corteza de limón y naranja. Una vez que hierve la mezcla, apagar el fuego, tapar y dejar reposar
  2. Después, corta la barra de pan del día anterior con un cuchillo de cierra en rebanadas de 1 dedo y medio de ancho.
  3. Una vez enfriada la mezcla ponla a filtrar con un colador de malla fina y humedece las rodajas de pan previamente cortadas por ambos lados.
  4. A continuación, bate los 3 huevos en un bowl y embadurna las barras de pan húmedas en leche.
  5. Ten en cuenta que debes escurrir bien para que no salpique.
  6. Una vez esto, coloca las torrijas en leche y huevo en un sartén con aceite de oliva ya a medio hervir (cuidado de no quemarte).
  7. Una vez que estén bien doraditas por ambos lados quítales el exceso de aceite en un plato con papel absorbente
  8. Ahora, prepara en un plato hondo una mezcla de azúcar y canela en polvo en las cantidades que mása te gusten.
  9. Antes de que se enfríen las torrijas de leche las rebozamos en el plato  vuelta y vuelta buscando que quede bien húmeda y fin.

¡Ya tienes listas tus torrijas de leche!

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