¿Alguna vez probaste las torrijas de leche?
Las torrijas, son un plato a base de pan dulce y leche muy popular en España y servido especialmente en Semana Santa.
La YouTuber Paulina da sus tips a cómo prepararlas.
Ingredientes
- Una barra de pan del día anterior
- 1 litro de leche
- Una canela en rama
- Lascas de corteza de limón y naranja
- 3 huevos batido
- Aceite de oliva para freír
- Azúcar y canela en polvo
Variantes de las torrijas tradicionales
- 250 ml de Vino dulce o Vino tinto
- 250ml de Agua
- Miel
Preparación
- Pon a calentar 1 litro de leche con una cucharada de azúcar, una ramita de canela y lacas de corteza de limón y naranja. Una vez que hierve la mezcla, apagar el fuego, tapar y dejar reposar
- Después, corta la barra de pan del día anterior con un cuchillo de cierra en rebanadas de 1 dedo y medio de ancho.
- Una vez enfriada la mezcla ponla a filtrar con un colador de malla fina y humedece las rodajas de pan previamente cortadas por ambos lados.
- A continuación, bate los 3 huevos en un bowl y embadurna las barras de pan húmedas en leche.
- Ten en cuenta que debes escurrir bien para que no salpique.
- Una vez esto, coloca las torrijas en leche y huevo en un sartén con aceite de oliva ya a medio hervir (cuidado de no quemarte).
- Una vez que estén bien doraditas por ambos lados quítales el exceso de aceite en un plato con papel absorbente
- Ahora, prepara en un plato hondo una mezcla de azúcar y canela en polvo en las cantidades que mása te gusten.
- Antes de que se enfríen las torrijas de leche las rebozamos en el plato vuelta y vuelta buscando que quede bien húmeda y fin.
¡Ya tienes listas tus torrijas de leche!
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