¿Qué sería de la comida puertorriqueña sin un poco de sofrito? Esta sazón ha sido una estampa en la cocina puertorriqueña desde el momento de su invención, y aquellos que crecieron junto a sus abuelas saben lo importante que ha sido su uso previo a la confección de un platillo.
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Su base de cebollas, ajíes, recao y culantro, entre otros ingredientes, crea una explosión de sabor y color en cualquier platillo que involucre su uso, haciendo que cada plato se destaque de cualquier otro.
En momentos donde nos mantenemos practicando el distanciamiento físico, como parte de nuestro deber social en evitar la propagación del virus, es importante evitar salir de no ser necesario, incluyendo las visitar al supermercado. Es por esto que esta receta resulta fácil de hacer, integrando ingredientes que puedes conseguirlos en tu nevera.
Si se te acabó el sofrito, esta la forma en la que puedes hacerlo en casa:
¿Qué necesito?
- 2 cebollas blancas
- 3 ajos
- 8 ajíes dulces
- 1 pimiento cubanela verde
- 1 tomate
- 10 hojas de recao
- 10 hojas de cilantro
- 10 hojas de albahaca
- achiote para el color (opcional)
¿Qué hago?
- Corta los vegetales en trozos y añádelos junto a las hojas en un procesador de alimentos durante varios minutos.
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Opcional: Para añadir color, incorpora el achiote.
- Opcional: Para añadir color, incorpora el achiote.
- Una vez todo haya sido mezclado, puedes utilizarlo de inmediato para condimentar tus comidas o puedes colocarlo en un envase y refrigerarlo.
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