Hoy en día la gente está más preocupada por el cuidado de su cuerpo. Realiza más actividad física y, obviamente, opta por alimentos o preparaciones más saludables. Si bien las celebraciones tienden a ser una interrupción en este estilo de vida, lo cierto es que actualmente existen diversidad recetas donde se reemplazan ingredientes por aquellos más naturales y saludables.
PUBLICIDAD
Al respecto, el equipo de especialistas en alimentación de ISS Chile, empresa que presta servicios de alimentación a lo largo de todo el país, nos entregan una preparación típica de Navidad en Chile con ingredientes más sanos y fáciles de cocinar en casa.
PAN DE PASCUA
Ingredientes
– 150g de harina de arroz
– 150g de harina de avena
– 150g de harina de almendras
– 2 cdas de endulzante a gusto
– 1,5 cdta de bicarbonato de sodio
– ¾ cdta de goma xanthan o almidón de maíz
– 1,5 ctda de extracto de vainilla
– 1,5 cdta de canela
– ¾ cdta de clavo de olor molido
– 1,5 taza de leche de Almendras o de Soya
– ¾ taza de jugo de pomelo o naranja
– ½ taza de nueces y almendras picadas
– ¼ taza de chocolate amargo rallado (Chocolate sobre 70% cacao)
Preparación
Precalentar el horno a 180°C. Enmantequillar y enharinar un molde de queque.
Con una cuchara mezclar todos los ingredientes secos. En otro bowl, con una batidora de mano, incluir todos los ingredientes líquidos e ir añadiendo de apoco la mezcla de productos secos.
Agregar las nueces y chocolate rayado e incorporar suavemente.
Poner la mezcla en el molde y hornear unos 55 minutos o hasta introducir un cuchillo y que éste salga seco.
Te puede interesar: