El cocinero puertorriqueño Víctor Chaparro, creador de Lacocinadevictor.com, compartió con Sabrosía una deliciosa receta para confeccionar Ñames con carne frita.
Ingredientes
Un pernil delantero o un “Boston Butt” deshuesado
1 cdta. de sal por cada libra de carne
1 diente de ajo por cada libra de carne
1/4 cdta. de orégano seco por cada libra de carne
1/4 cdta. de pimienta negra por cada libra de carne
1/4 cdta. de comino molido por cada libra de carne
1/4 cdta. de pimentón o paprika dulce por cada libra de carne
Aceite de canola
Procedimiento
- Picar la carne en trozos de alrededor de una pulgada.
Separar la carne magra y de carne mas grasosa y con el cuero.
Cocinar la carne a fuego lento tapada en un caldero hasta que esté blanda (una media hora). Sacar del caldero, escurrir, secar en papel absorbente y reservar hasta el momento en que se vaya a servir.
Freír en aceite de canola hasta que esté dorada.
Freír la carne magra separada de la carne con grasa y cuero porque se dora y se pone crujiente a diferente tiempo.
Servir con cebollas caramelizadas, cilantro y recao picadito.
Acompañar con ñames floridos o brujos y malanga lila hervida.
El autor es creador de la www.lacocinadevictor.com. Para más información escriba a: lacocinadevictorpr@gmail.com
Te podría interesar este video:
This browser does not support the video element.