Es probable que el flan de queso o de vainilla pase a un segundo plano después de preparar esta receta. Y es que la combinación coco con la calabaza crea un sabor tan delicioso que querrás comer en más de una ocasión.
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Aquí te decimos, paso a paso, lo que debes hacer para saborear este postre.
Receta
¿Qué necesito?
Ingredientes:
15 onzas de crema de coco
5 onzas de leche evaporada
1 cucharadita de vainilla
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4 huevos
2 cucharadas de ron dorado (opcional)
16 onzas de puré de calabaza (1 3/4 taza)
3/4 taza de azúcar
1/4 taza de maicena
una pizca de sal
canela
nuez moscada
clavos en polvo
¿Qué hago?
Procedimiento:
1. Combinar la crema de coco, la leche, la vainilla, los huevos y el ron.
2. Mezclar la calabaza , el azúcar, la maicena, la sal y las especias.
3. Unir la mezcla de líquidos con la de sólidos.
4. En un molde previamente acaramelado, vertir la mezcla.
5. Poner el molde en baño de María y hornear por una hora (o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio) en un horno precalentado a 350 °F.
6. Remover el agua del baño de María y enfriar por varias horas.
Para el caramelo:
¿Qué necesito?
Ingredientes:
3/4 taza de azúcar
1/3 taza de agua
3 o 4 gotas de jugo de limón
¿Qué hago?
Procedimiento:
1. Mezclar el azúcar, el agua y las gotas de jugo de limón en una cacerola.
2. Cocinar a fuego alto, revolviendo constantemente hasta que el azúcar se caramelice (6 a 8 minutos aproximadamente).
3. Echar inmediatamente en el molde para flan cubriendo el fondo solamente.