La versatilidad de la papa en la cocina tiene como resultado diferentes platillos para conquistar cualquier paladar.
PUBLICIDAD
Las papas pueden elaborarse al horno, fritas y bajo otros métodos de cocción.
A continuación te mostramos tres ricas maneras para disfrutar las papas.
1) Papas rellenas de queso y tocineta
Las papas, además de ser ricas en vitamina C, nos permiten crear diferentes platos que fácilmente pueden adaptarse a cualquier tipo de paladar.
Experimenta en la cocina con la sencilla receta que conocerás a continuación.
Receta
PUBLICIDAD
¿Qué necesito?
Ingredientes:
3 papas
1 cucharada de mantequilla
½ taza de leche
pimienta a gusto
½ paquete de tocineta
1 taza de queso
¿Qué hago?
Procedimiento:
Lava bien las papas y luego hierve de 10 a 15 minutos. Una vez listas, espera que enfríen.
Remueve el interior de las papas y lleva a un recipiente de tamaño medio. Posteriormente, maja y agrega mantequilla, pimienta, tocineta y queso. Mezcla todo y reserva.
Finalmente, coloca la mezcla en el interior de las papas y cubre con queso. Puedes optar por hornear o añadir más tocineta.
¡Buen provecho!
2) Rellenos de papa
Crujientes y rellenos de sabor. Así son los rellenos de papas que tanto gustan a algunos puertorriqueños y que aparecen en las vitrinas de comercios ambulantes y/o kioscos locales.
Haz esta fácil receta en casa con los pasos que conocerás a continuación:
Receta
¿Qué necesito?
Ingredientes:
4 a 6 papas medianas
mantequilla a gusto
2 cucharadas de aceite
½ taza de maicena
carne molida o pollo (previamente preparado)
¿Qué hago?
Procedimiento:
1) Lava y pela las papas. Luego, hierve durante 20 minutos. Una vez listas, maja las papas y añade mantequilla.
2) Por otro lado, con una cuchara de helado (o cuchara medidora) toma un poco de papa, haz un hueco profundo y añade aceite, seguido de una porción de relleno (carne o pollo).
3) Elige otro poco de papa y cierra. Forma bolitas con estas.
4) Precalienta aceite a fuego alto, mientras verte maicena sobre una superficie.
5) Cubre las bolitas de papa con suficiente maicena y luego lleva al aceite. Fríe por ambos lados (para dorar) y listo.
3) Pastelón de papa
Receta
¿Qué necesito?
Ingredientes:
2 libras de papa
1 taza de leche
1/4 taza de mantequilla
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharadita de sal
1 cucharada de perejil picadito
2 tazas de queso mozzarella
½ taza de queso cheddar
carne de res o molida (cocinada previamente)
¿Qué hago?
Procedimiento:
Calienta el horno a 350 F. Engrasa un molde, mientras hierves las papas.
En un recipiente mezcla las papas con leche, mantequilla, ajo en polvo y sal. Añade perejil.
Por otro lado, en el molde coloca una capa de las papas majas, luego mozzarella y cheddar, y finalmente la carne. Repite los pasos hasta cubrir todo el recipiente.
Finalmente, pon una capa de queso y hornea de 30 a 45 minutos.
(Fuente: Clara González)
Te recomendamos: