Recetas

Tres recetas que puedes hacer con papas

Puedes prepararlas en cualquier momento.

papas

La versatilidad de la papa en la cocina tiene como resultado diferentes platillos para conquistar cualquier paladar.

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Las papas pueden elaborarse al horno, fritas y bajo otros métodos de cocción.

A continuación te mostramos tres ricas maneras para disfrutar las papas.

 

1) Papas rellenas de queso y tocineta

Las papas, además de ser ricas en vitamina C, nos permiten crear diferentes platos que fácilmente pueden adaptarse a cualquier tipo de paladar.

Experimenta en la cocina con la sencilla receta que conocerás a continuación.

Receta

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¿Qué necesito?

Ingredientes:

3 papas

1 cucharada de mantequilla

½ taza de leche

pimienta a gusto

½ paquete de tocineta

1 taza de queso

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

Lava bien las papas y luego hierve de 10 a 15 minutos. Una vez listas, espera que enfríen.

Remueve el interior de las papas y lleva a un recipiente de tamaño medio. Posteriormente, maja y agrega mantequilla, pimienta, tocineta y queso. Mezcla todo y reserva.

Finalmente, coloca la mezcla en el interior de las papas y cubre con queso. Puedes optar por hornear o añadir más tocineta.

¡Buen provecho!

 

2) Rellenos de papa

Crujientes y rellenos de sabor. Así son los rellenos de papas que tanto gustan a algunos puertorriqueños y que aparecen en las vitrinas de comercios ambulantes y/o kioscos locales.

Haz esta fácil receta en casa con los pasos que conocerás a continuación:

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

4 a 6 papas medianas

mantequilla a gusto

2 cucharadas de aceite

½ taza de maicena

carne molida o pollo (previamente preparado)

 

¿Qué hago? 

Procedimiento:

1) Lava y pela las papas. Luego, hierve durante 20 minutos. Una vez listas, maja las papas y añade mantequilla.

2) Por otro lado, con una cuchara de helado (o cuchara medidora) toma un poco de papa, haz un hueco profundo y añade aceite, seguido de una porción de relleno (carne o pollo).

3) Elige otro poco de papa y cierra. Forma bolitas con estas.

4) Precalienta aceite a fuego alto, mientras verte maicena sobre una superficie.

5) Cubre las bolitas de papa con suficiente maicena y luego lleva al aceite. Fríe por ambos lados (para dorar) y listo.

 

3) Pastelón de papa

 

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

2 libras de papa

1 taza de leche

1/4 taza de mantequilla

1 cucharada de ajo en polvo

1 cucharadita de sal

1 cucharada de perejil picadito

2 tazas de queso mozzarella

½  taza de queso cheddar

carne de res o molida (cocinada previamente)

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

Calienta el horno a 350 F. Engrasa un molde, mientras hierves las papas.

En un recipiente mezcla las papas con leche, mantequilla, ajo en polvo y sal. Añade perejil.

Por otro lado, en el molde coloca una capa de las papas majas, luego mozzarella y cheddar, y finalmente la carne. Repite los pasos hasta cubrir todo el recipiente.

Finalmente, pon una capa de queso y hornea de 30 a 45 minutos.

(Fuente: Clara González)

 

 

 

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