Vanessa Virella García, creadora de la plataforma Soy diáspora, comparte con Sabrosia una emblemática receta de su pueblo natal. Se trata de los famosos pastelitos de arroz de Corozal.
PUBLICIDAD
A continuación lo que necesitas
Ingredientes:
- 2 tazas de arroz
- 7 tazas de agua
- Sal al gusto
- 3 lbs carne de cerdo
- Adobo (yo uso Pavochón)
- 1 lata de salsa de tomate
- 3 cds de sofrito
- Perejil al gusto
- Cebolla en polvo al gusto
- Orégano al gusto al gusto
- Ajo en polvo al gusto
- Cilantro al gusto
- Curry al gusto
- Pimienta negra al gusto
- 2 sobres de sazón con culantro y achiote
- 2 cubitos en polvo de carne de res
- Pique al gusto
- Aceite de achiote
- 1/2 cebolla bien picada finamente
- 1/2 pimiento verde bien picadito
- 4 dientes de ajo machacado
- 2 plátanos verdes verdes
- hojas de plátano
- papel para pasteles (puedes usar papel de hornear)
- hilo blanco
Procedimiento:
En una mesa ponemos todos los ingredientes que necesitamos. El arroz, la carne de cerdo, las hojas de plátanos, el papel de pasteles (yo utilizo papel de hornear), y el hilo cortado en pedazos pequeños. Lo primero que vamos hacer es poner el papel y luego una hoja de plátano. Seca la hoja si aún está mojada. Le ponemos unas gotitas de aceite de achiote sobre la hoja y esparcimos sobre la misma con la ayuda de la cuchara. Ponemos en el centro de la hoja una cuchara y media de arroz y aplastamos un poco formando como un círculo cuadrado. Le añadimos unos dos pedazos pequeños de carne. Cerramos el pastel doblando por la mitad en un movimiento rápido pues no queremos que se deforme el pastel.
Accede este enlace para encontrar todo el proceso de elaboración