Si te gusta el coco y el chocolate has dado con la conjunción perfecta.
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Hoy te enseñamos a hacer bolitas de coco y chocolate, según la web Directoalpaladar.
Ingredientes (para unas 18 bolitas)
Para el relleno
- 220 gr de coco rallado
- 200 gr de azúcar
- 120 ml de agua
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Para la cobertura
- 200 gr de chocolate negro para fundir
- 25 gr de manteca
Ingredientes
- En primer lugar, pon en un cazo el agua con azúcar, con el azúcar y la vainilla, calienta y remueve hasta que el azúcar se disuelva por completo. No es necesario hervir mucho, sólo conseguir que el azúcar quede perfectamente disuelta.
- Después, retira del fuego y añadimos el coco mezclando bien para que se integren todo como una masa.
- Ahora, hay que dejar enfriar la mezcla y te aconsejamos que mejor que repose un par de horas en la heladera para que se compacte y sea más fácil trabajarla.
- Una vez fría es el momento de formar las bolas. Ponte unos guantes de látex o engrásate las manos con aceite de girasol.
- Luego, comienza a derretir el chocolate con la manteca al baño María o en el microondas y mezcla todo muy bien.
- Una vez hecho este paso, pincha las bolas de coco con un palillo de dientes y asegúrate de bañarlas bien por todos lados en chocolate, después escurre un poco y por último, colócalas en una superficie plana sobre papel de horno satinado.
- Es muy importante que las mantenga en frío hasta el momento de servir para que el chocolate se compacte.
¡Listas! Ya tienes tus bolitas de chocolate y coco en muy poco tiempo y con apenas ingredientes.
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Te deseamos que las disfrutes y puedas hacer esta receta muchas más veces.
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