Los granitos de Humacao son unas frituras a base de harina del propio arroz, que se rellena de queso. Su nombre se deriva de su apariencia, ya que tienen la forma de los granos de arroz, pero más grande.
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Ingredientes:
3 tazas de arroz de grano corto, finamente molido
1 taza de queso parmesano, rallado
2 cucharadas de mantequilla
½ cdta azúcar
1, 8 oz bloque de queso cheddar
4 tazas de agua
Sal al gusto
Procedimiento:
- En una licuadora, muele el arroz hasta que se obtenga una consistencia similar a la harina de maíz.
- Combina y mezcla la harina de arroz con el queso parmesano.
- En una cacerola, a fuego medio-alto, vierta el agua, la sal, el azúcar, la mantequilla y deje que hierva.
- Mientras se revuelve con una cuchara de madera, añadir poco a poco la harina de arroz mezclada con el queso parmesano.
- Continuar mezclando hasta que se forme una masa.
- Para evitar que se formen grumos, asegúrese de revolver constantemente la mezcla.
- Retirar la cacerola del fuego y dejarla enfriar a temperatura ambiente durante varias horas.
- Cortar el queso cheddar en palitos de ½ pulgadas de largo y ¼ pulgadas de ancho.
- Esparcir la masa para que no se pegue a las manos, humedecer las manos con agua antes de manipular la masa.
- Coloca 1-2 cucharadas de masa en tus manos, enróllala no más ancha que tus palmas, formando la forma de una “canoa”.
- Coloca un palito de queso dentro de la “canoa”, luego cierra el rollo para cubrir el queso con la masa de arroz, dando la forma o un grano de arroz agrandado. No debe quedar ningún queso expuesto.
- Fríe a fuego fuerte y con suficiente aceite para cubrir el “grano”.
- Freír hasta que esté dorado y tostado.
Fuente: Recetas de Puerto Rico