Comida

Sushi boricua al estilo de chef Noelian

¿Cómo se prepara un plato asiático al estilo boricua?

Bonsai Sushi Bar and Teppanyaki Bonsai Sushi Bar and Teppanyaki Facebook

La chef Noelian Ortiz compartió en su cuenta de Instagram: “sushi boricua”. El sushi es un plato de origen asiático y aunque existe un sin número de formas para prepararlo, regularmente se compone de pescado, vegetales y arroz. Aquí te mostramos la receta de uno distinto.

PUBLICIDAD

Ingredientes para preparar el arroz:

  1. 1 taza de arroz
  2. 1 taza de agua
  3. 1 taza de caldo de jamón
  4. 2 pasteles crudos
  5. 3 oz. de salsa de tomate
  6. 1 sobre de sazón con achiote
  7. 1 cda. de ajo molido
  8. 2 cdas. de sofrito
  9. 8 oz. de gandules
  10. Sal y pimiento al gusto
  11. 3 cdas. de aceite

Ingredientes:

  1. Hoja de nori
  2. Plátano maduro
  3. Queso crema
  4. Pernil cocido

Procedimiento:

  1. En una cacerola, sofría el sofrito, ajo, aceite y salsa de tomate a fuego mediano por aproximadamente cinco minutos.
  2. Añade a la cacerola el caldo de jamón, los pasteles, gandules y sazón.
  3. Agregue el arroz y agua a fuego mediano hasta que se seque.
  4. Baje la temperatura, tape y deje cocinar por 15 o 20 minutos.
  5. Coloque la hoja de nori compactando el arroz.
  6. Añade el queso crema y el pernil.
  7. Enróllelos en forma de cilindro y píquelos en rebanadas.

Te recomendamos:

  1. Maestra boricua atrae un ejército de seguidor@s con sus creaciones de repostería
  2. Tropical Cake Pops revela los “trucos” para hornear bizcochos

Así puedes cocinar un steak en una tostadora Así puedes cocinar un steak en una tostadora

PUBLICIDAD

Tags

Lo Último