La creadora del blog Yo soy diáspora, Vanessa Virella, compartió con Sabrosía la receta para elaborar arepas de coco rellenas con pollo en escabeche.
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Ingredientes:
- 2 tazas de harina de trigo
- 1/4 taza harina para polvorear
- ½ taza de leche de coco
- ½ taza de crema de coco
- 2 cda de sal
- ½ cdta de azúcar
- 1 cdta de baking powder
- 2 cdas de aceite o mantequilla
- Aceite para freír
- latas de pollo desmenuzado
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/4 taza de vinagre blanco
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo pelados y aplastados
- 2 cdtas de granos de pimienta negra enteros o triturados
- 2-3 hojas de laurel secas
- Pimientos morrones al gusto
- Aceitunas al gusto
Procedimiento:
- Cierna la harina en la batidora.
- Añada la sal, el azúcar, el baking poder y mezcle a velocidad baja por unos minutos.
- Añada el shortening y mezcle por más tiempo.
- En un recipiente, mezcle la leche de coco y la crema de coco. Coloque la mezcla en la batidora.
- Tape la mezcla con una toalla y deje reposar.
- Forme bolitas de masa, amásalas y fría hasta que estén doradas.
- Vierta el aceite de oliva en una cacerola a fuego bajo.
- Agregue cebollas y cocine por unos minutos.
- Añada el ajo, la pimienta y las hojas de laurel.
- Agregue el vinagre y pollo y mezcle todo.
- Agregue sal, los pimientos morrones y aceitunas.
- Cocine por 10 minutos a fuego bajo.
- Retire y deje marinar por dos horas.
- Coloque el pollo en escabeche en medio de dos arepas y listo.
Para más detalles pulsa este enlace.
Yo soy diáspora es un blog dedicado a compartir experiencias, conocimientos y recetas para el disfrute de los boricuas, especialmente los que viven fuera de la Isla.