A veces es increíble lo que puedes lograr con tan pocos ingredientes y tan poca preparación. Claro, cuando las recetas requieren poca preparación muchas veces su éxito depende de la calidad de los ingredientes. En este caso utilice gandules y ajíes dulces de mi huerto. Aunque también sabría bien con gandules enlatados, recomiendo que uses frescos ya que la textura y el sabor son inmejorables.
Esta ensalada se puede comer como plato principal, pero como aperitivo y acompañada de chips es riquísima.
Ingredientes
- 12 onzas de gandules frescos (1 lata de 14.5 onzas)
- 5 ajíes dulces cortados en julianas finas
- 1/2 cebolla cortada en julianas finas
- Jugo de 2 limones verdes
- 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- Sal (opcional)
Procedimiento
Si estás usando gandules frescos, hiérvelos entre 10 y 15 minutos, hasta que estén cocidos pero no demasiado blandos.
Una vez se hayan enfriado, mezcla los gandules con el resto de los ingredientes, teniendo cuidado de no desbaratarlos.
Víctor Hanzlík Valentín es el creador del blog El Gourmet Pelao. Para ver sus recetas acceda a su página electrónica El Gourmet Pelao y en Instagram