Bebida

5 recetas para los amantes del ron de coco

A continuación te presentamos 5 ideas que puedes elaborar con licor de coco.

Dish of Coconut Milk with a Split Fresh Coconut 84465487 (Monkey Business Images/Getty Images/Monkey Business)

1-Camarones al coco

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1 taza Ron Don Q Coco

2 tazas Coco rallado endulzado

1 taza Migas de pan sin sazonar

Pimienta recién molida y sal Kosher

2 tazas Harina normal

24 Camarones grandes

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½ taza Aceite vegetal de cocina

Procedimiento: En un tazón grande, combina el coco y las migas de pan, luego sazona con sal y pimienta. Sumerge los camarones en Ron Don Q Coco, espolvorea con harina y sacude el exceso. A continuación, sumerge los camarones completamente en el huevo y cúbrelos completamente con la mezcla de miga de pan. Coloca los camarones en papel encerado o pergamino, tocándose ligeramente. En un sartén o freidora, caliente el aceite de cocina a 350º grados y cocina los camarones hasta que estén dorados y bien cocidos, unos 3 a 4 minutos por tanda. Escurre en papel toalla.

2-Alitas al coco

4 tazas Ron Don Q Coco

4 tazas Jugo de piña1 taza Crema de coco

1 lata Piña triturada

1 taza Coco rallado endulzado

1 cda. Pimienta roja triturada

1 barrita Mantequilla

50 Alitas de pollo fresco

Procedimiento: En una olla grande, vierte el jugo de piña, la crema de coco, la piña triturada, el coco rallado, y el pimiento rojo. Lleva la mezcla a ebullición suave y cocina a fuego medio durante 20 minutos. Agrega el ron y sigue cocinando por 10 minutos más. Retira del fuego y añade y revuelve la barrita de mantequilla hasta que derrita completamente. Pon las alitas de pollo en un tazón grande y vierte la marinada por encima. Coloca en el refrigerador y deja reposar durante la noche. Cuando esté listo para cocinar, espolvorea con más coco rallado y pimienta roja al gusto. Hornea o asa a la parrilla o en el horno hasta que el pollo esté completamente cocido.

3-Coco colada

1½ oz Ron Don Q Coco

½ oz Jugo de piña fresca

½ oz Leche condensada azucarada

½ oz Leche de coco

Agita todos los ingredientes con el hielo. Cuela en un vaso lleno de hielo.

4-Coco real

1 oz Ron Don Q Coco

½ oz St. Germain Elderflower Liqueur

5 oz Cava

2 oz Puré de maracuyá (parcha)

1 Flor comestible para adornar

Pon el Ron Don Q Coco, el licor y el puré en un vaso mezclador. Revuelve hasta que esté bien mezclado y verte en un vaso de flauta. Termina con cava y adorna con la flor comestible.

5-Coco Bowl

3 tazas Ron Don Q Coco

2 tazas Jugo de piña

1 taza Agua de coco

1 Piña entera en rodajas reserva, 1 rodaja para adornar

1 manojo Ramitas de menta para adornar

Pon todos los ingredientes directamente en un tazón para ponche y revuelve bien. Refrigera durante al menos 2 horas antes de servir en vasos highball llenos de hielo. Decora con rodajas de piña y ramitas de menta. Rinde aproximadamente 1 1/2 litros.

Para más recetas como estas puede acceder el portal de Don Q recetas.

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