Recetas

¿Se escribe arroz mampostiado o mamposteado?

En Puerto Rico lo acompañamos con maduros o con una raja de aguacate

mamposteado

La forma correcta de escribir este rico estilo de arroz es mamposteado, acá popularmente pronunciado arroz mampostea’o.

PUBLICIDAD

Bueno, lo importante es que nos referimos a la receta de arroz que se mezcla con habichuelas, y que no viene mal acompañar con maduros o con una raja de aguacate.

Aprovechamos para compartir la receta:

Ingredientes:

  1. 3 tazas de arroz blanco cocido
  2. 1 taza de habichuelas rojas cocidas
  3. 1/4 de pimiento verde
  4. 1/2 cebolla
  5. 1 diente de ajo
  6. 1 buen puñado de jamón, chorizo o tocineta
  7. salsa de tomate
  8. cilantro picado al gusto

Preparación:

1. Sofríe en una sartén con un chorrito de aceite, el ajo, los pimientos y la cebolla. Luego de un par de minutos se le agrega el jamón o el chorizo.

2. Añade las habichuelas y la salsa de tomate. Sofríe todo junto, con una taza de agua ya sea de las habichuelas cocidas o agua regular.

PUBLICIDAD

3. Añade el arroz y mezcla todo. Luego añade sal al gusto. Cocina a fuego lento hasta que tenga una consistencia deseada. Esto dependerá de los gustos, puede ser más caldoso o más seco, como prefieras.

4. Una vez listo, espolvorea cilantro picado al gusto.

¡Que lo disfrutes!

PUBLICIDAD

Tags

Lo Último