La forma correcta de escribir este rico estilo de arroz es mamposteado, acá popularmente pronunciado arroz mampostea’o.
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Bueno, lo importante es que nos referimos a la receta de arroz que se mezcla con habichuelas, y que no viene mal acompañar con maduros o con una raja de aguacate.
Aprovechamos para compartir la receta:
Ingredientes:
- 3 tazas de arroz blanco cocido
- 1 taza de habichuelas rojas cocidas
- 1/4 de pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 buen puñado de jamón, chorizo o tocineta
- salsa de tomate
- cilantro picado al gusto
Preparación:
1. Sofríe en una sartén con un chorrito de aceite, el ajo, los pimientos y la cebolla. Luego de un par de minutos se le agrega el jamón o el chorizo.
2. Añade las habichuelas y la salsa de tomate. Sofríe todo junto, con una taza de agua ya sea de las habichuelas cocidas o agua regular.
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3. Añade el arroz y mezcla todo. Luego añade sal al gusto. Cocina a fuego lento hasta que tenga una consistencia deseada. Esto dependerá de los gustos, puede ser más caldoso o más seco, como prefieras.
4. Una vez listo, espolvorea cilantro picado al gusto.
¡Que lo disfrutes!