La pastry chef Nedska Rivera directora institucional de la International School of Culinary Art de NUC University, comparte con Sabrosia su receta para confeccionar este delicioso bizcocho.
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Ingredientes:
- 1 libra de mantequilla
- 1 taza de azúcar granulada
- 8 Hoja de menta
- 12 yemas de huevo
- ½ cucharadita de vainilla
- 3 curadas de ron blanco
- ½ taza de concéntrate de parcha
- 3 tazas de harina preparada de bizcocho
Merengue
- 12 claras de huevo
- 1 taza de azúcar
Sirope simple
- 2 tazas de azúcar
- 1 ½ taza de agua
- ½ taza de concentro de parcha
- Hoja de menta a gusto
- 3 cucharadas de ron blanco
Procedimiento
- Unir todos los ingredientes y llevar a fuego lento removiendo constantemente con una paleta de madera y cuando llegue al hervor y tome color está listo. Reserve hasta que el bizcocho esté listo.
PROCEDIMIENTO
- Cremar la mantequilla con la azúcar.
- Añadir las yemas poco a poco.
- Incorporar la harina poco a poco alternando con los sabores y el concentrado de parcha.
- A parte batir las claras a punto de nieve e incorporarla de forma envolvente al batido anterior.
- Engrasar el molde (#10).
- Hornear a 350ºF por 35 a 40 minutos aproximadamente.
- Humedecer el bizcocho con sirope simple.
Cobertura y decoración
- Lady Finger
- Hoja de menta
- Concentrado de parcha suavizado y saboreado con sirop simple y gelatina sin sabor para espesar.