Yuca en escabeche pero como la comemos en Puerto Rico.
“Esta es una de mis recetas favoritas. La puedes acompañar con pollo asado, carne frita, pescado y es deliciosa”, explicó Michelle Flores.
A continuación los ingredientes y el procedimiento:
- 1 paquete de yuca congelada de 24 oz o yuca fresca
1 cebolla mediana cortada en ruedas
1 taza de aceite
sal y pimienta a gusto
1 cdta de ajo molido o 4 a 5 dientes de ajo fresco
1/3 taza de vinagre
pimientos morrones
aceitunas
2-3 hojas de laurel - cilantro
Preparación:
1- Hervir la yuca en agua hasta que esté blandita, elimina el agua, corta la yuca en pedazos y elimina la raíz que tiene en el centro.
2- Coloca aceite a fuego medio el aceite y comienza a sofreír la cebolla hasta que esté blandita.
3- Luego vas a agregar el vinagre, ajo, aceitunas, pimientos morrones y hojas de laurel. Cocina unos minutos.
4- Agrega el escabeche sobre la yuca, mezcla todo bien y agrega cilantro picadito por encima antes de servir, disfruta.
This browser does not support the video element.