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Cómo hacer sofrito en 5 pasos

¡No vuelvas a comprar sofrito!

sofrito casero

CONSEJOS

No hay nada mejor que el sofrito casero. Por falta de tiempo muchas veces no podemos hacer sofrito fresco cada vez que vamos a cocinar, pero te daré un consejo para que siempre tengas sofrito casero congelado y porcionado. Al hacer la siguiente receta, asegúrate de congelar el sofrito en cubetas de hielo. Una vez se congele tendrás cubos de sofrito equivalentes a unas 2 cucharadas.

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La cantidad de los ingredientes depende del gusto de cada cual. Cuando hago sofrito me dejo llevar por esta receta pero a veces pongo más de una cosa o de otra.

Las cubetas de hielo que uses para esto tendrán que ser siempre para sofrito ya que el gusto se queda en la cubeta.

INGREDIENTES

  1. 2 cebollas pequeñas cortadas en 4
  2. 4 pimientos de cocinar limpios (sin semillas, tallo y la parte blanca de adentro)
  3. 8 dientes de ajo pelados
  4. 8 ajíes dulces limpios (sin tallos ni semillas)
  5. 1 puñado grande (cerca de 1 taza) de cilantrillo)
  6. 6 hojas de recao (culantro)

PROCEDIMIENTO

Pon las cebollas en un procesador de alimentos o licuadora y tritúralas bien.

Agrega los pimientos de cocinar y tritura bien.

Agrega los ajos y ajíes y tritura bien.

Agrega el cilantrillo y el recao y tritura bien.

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Una vez sea una salsa homogénea el sofrito estará listo. Usa lo que vas a usar al momento y congela el resto usando el consejo que di al principio.

Víctor Hanzlík Valentín es el creador del blog El Gourmet Pelao. Para ver sus recetas acceda a su página electrónica El Gourmet Pelao y en Instagram

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