La versatilidad de la pana en la cocina puertorriqueña es evidente. También conocido como panapén, mapén, breadfruit, fruto de pan.
PUBLICIDAD
Hervida, en pastelón y hasta en postres, es la protagonista de múltiples y sabrosas recetas. Yo amo la pana o panapén como sea, pero sin duda los rellenos son uno de mis favoritos.
Ingredientes:
- 2 lb pana cortada en cubos
- Sal al gusto
- 3 tazas de agua
- 3 cdas mantequilla
- 1 huevo
- ¼ tz fécula de maíz
- 1 libra de carne molida de res
- 3 cucharadas de sofrito
- ½ cebolla pequeña picada finamente
- ½ taza de pimientos (la media taza entre pimientos verdes, rojos y amarillos)
- ½ lata de salsa de tomate
- 3 dientes de ajos machacados
- Adobo al gusto
- Pimienta al gusto
- 1 sobre de sazón con achiote
- Cilantro seco al gusto
- Perejil seco al gusto
- Aceitunas al gusto
- ¼ taza de aceite de oliva
Para el procedimiento completo, vea el siguiente video:
Para otras recetas de la cocina puertorriqueña accede al canal Yo soy diáspora en YouTube.