Consejos
Estas setas rellenas son un aperitivo buenísimo por su cuenta, pero bien acompañadas también pueden servir de plato principal.
Para una variación a esta receta puedes usar tocineta en lugar del jamón. De la misma manera puedes usar el queso de tu preferencia. Usa queso azul para una versión deliciosa.
Ingredientes
· 1 libra de setas frescas enteras
· 2 cucharadas de mantequilla
· 1 cebolla pequeña picadita
· 4 dientes de ajo picaditos
· 2 rebanadas de jamón picadito
· 1 puñado pequeño de perejil picadito
· 2 cucharadas de pan rallado
· Sal
· Pimienta
· Queso reallado
Procedimiento
- Para limpiar las setas, pásales una servilleta húmeda para quitarles la tierra y luego sécalas con otra servilleta.
- Quítales el tallo a todas las setas. Coloca las cabezas de las setas en una fuente para horno levemente engrasada. Espolvorea con un poco de sal.
- Pica los tallos de las setas finamente.
- En una sartén a fuego medio cocina las cebollas en la mantequilla hasta que comiencen a dorarse un poco.
- Agrega el ajo y los tallos de setas y cocina durante unos 2 o 3 minutos.
- Agrega el jamón y cocina todo hasta que se haya secado un poco y tenga un color oscuro.
- Retira del fuego y agrega el perejil y pan rallado. Salpimenta a gusto y mezcla bien.
- Rellena las cabezas de las setas con la mezcla y coloca sobre cada seta un poco de queso rallado.
- Lleva al horno a 400 grados Fahrenheit durante media hora.
Por Víctor Hanzlík Valentín, creador del blog El Gourmet Pelao. Para ver sus recetas acceda a su página electrónica El Gourmet Pelao y en Instagram https://www.instagram.com/elgourmetpelao/