¡Es tiempo de celebrar! El regalo de esta Navidad debe ser un espacio para compartir tiempo de calidad con nuestros seres queridos.
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Desde el Día de Acción de Gracias y durante toda la época festiva disfrutamos del calor de la familia y los amigos mientras compartimos regalos como muestra de amor y afecto. Sin embargo, así como intercambiamos algunos detalles, te invitamos a obsequiar un regalo más significativo durante la temporada que se avecina: un espacio para compartir tiempo de calidad con los tuyos.
Y es por esto que en Sabrosia nos dimos a la tarea de recopilar una serie de recetas navideñas para compartirlas con nuestros lectores y expandir las ideas de organizar un momento memorable alrededor de las mesas.
El compartir durante las fiestas navideñas y reuniones familiares también nos brinda la posibilidad de enseñar a los hijos y nietos, valores positivos y el verdadero sentido de las celebraciones.
Arroz Apastelado con Carne Ahumada
Por Chef Marilyn López
Ingredientes:
1 hoja de Plátano
1 hoja de Laurel
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3 cdas de Sofrito
2 hojas de Recao
2 Tazas de Arroz mediano
1 1/2 Tazas del agua de los Pasteles
1 1/2 Taza de Caldo de Rés
1 Pastel cocido en cubitos
3 cdas de Aceite Vegetal
6 cubitos de Tocino
4 dientes de ajo en láminas
1/2 lb de Carne Ahumada en cubitos
5 ajíes del País (Rojos)
1 taza de Cebolla Blanca en cubitos
1 cdta de Pimentón
1 cda de Sazonador de Paella
2 cdtas de Sal
1 pimiento morrón en tiritas
Procedimiento:
Preferiblemente utiliza un caldero.
A temperatura mediana alta, sofríe en aceite el tocino hasta que quede tostado, luego retira, y preserva.
Añade la carne ahumada, fríe en la misma grasa, luego añade sofrito ajíes, ajo, pimentón, sazonador de paella y sal, incorpora el arroz y píntalo revolviendo bien. Si te gusta el tocino añádelo nuevamente.
Agrega el caldo de rés, agua de pasteles, revuelve, y deja que seque a temperatura mediana alta
Cuando seque, baja temperatura a mediana baja revuelve una vez más, añade pastel en cubitos laurel, recao y pimientos rojos.
Tapa con la hoja de plátano y pon la tapa de la olla. Cocina por 25 minutos y listo.
Este arroz apastelado no necesita acompañantes. Pero el pernil le va muy bien.