Bebidas

¿Sin alcohol? Aprende a hacer estas 4 recetas de cócteles libres de licor

Si entre las resoluciones de año buscas dejar el alcohol, aquí opciones para preparar tu nuevo ‘‘mocktail’’ favorito

No necesitas alcohol para hacer los mejores cócteles
No necesitas alcohol para hacer los mejores cócteles (Hotel South Beach)

Con la llegada de enero, algunas personas se suman al movimiento de ‘’Dry January’', que propone dejar de un lado los excesos y crear bebidas ricas y creativas sin el uso de licor.

PUBLICIDAD

También, con los años, se ha creado la tendencia de la creación de mocktails, cócteles, precisamente, sin alcohol y que hoy son muy populares en grandes bares a nivel mundial.

El WATR at 1 en South Beach compartió su receta de Freebird,

Ingredientes:

    • 1.5oz de tequila estilo reposado Bare Zero o cualquier otro tequila sin alcohol
    • 0.5oz de Agave
    • 0.75oz de Limón
    • 0.5oz de piña
    • 3-4 chile serrano machacado

Procedimiento:

Mezcla todo y adorna con tajín y piña deshidratada

Por su parte, Tala Beach at 1 Hotel South Beach compartió el Sunset Soireee Spirtz,

Ingredientes:

  • 1 oz de mango
  • 2 oz de agua de coco
  • 0.5oz de limón
  • 2 oz de cerveza de jengibre de naranja roja
  • ramita de menta y rueda de naranja deshidratada para decorar

Procedimiento:

Mezcla todo los ingredientes y decora con menta y una rueda de naranja deshidratada.

Un cóctel. sin alcohol muy refrescante
Un cóctel. sin alcohol muy refrescante (1 Hotel South Beach)

Skinny Hinny

Ingredientes:

  • 1.5 oz de especia seedlip
  • .75 oz de la solución Sour AF de limón, o cualquier líquido de limón de tu preferencia
  • 1 oz sirope de menta
  • 1 oz de sandía fresca
  • 2 oz cerveza de jengibre

Procedimiento:

  • Empieza con un vaso highball y hielo picado. Añade todos los ingredientes, siendo la cerveza de jengibre el último ingrediente.
  • Elige de menta fresca, libera los aceites en el lateral del vaso e incorporar una fina rueda de limón o puedes sustituir la decoración con una flor.
La sandía es protagonista de esta receta
La sandía es protagonista de esta receta (flavia molinari/Grove Bay Hospitality)

Makoto

Matcha Fizz

Ingredientes:

  • agua con gas
  • jugo de limón
  • hojas de menta
  • sirope de matcha

Procedimiento:

Añade la menta y el resto de ingredientes (excepto el agua de soda) en una coctelera. Llena la coctelera con hielo, agita fuerte y rápido. Cuela sobre hielo fresco y completa con agua de soda. Decora con una rodaja de limón seco.

Utiliza una coctelera para mejor consistencia del cóctel
Utiliza una coctelera para mejor consistencia del cóctel (STARR Restaurants)

Bakan Wynwood + Koko by Bakan comparte lo siguiente:

Virgin Michelada

Ingredientes:

  • Vaso de pinta con borde salado lleno de hielo
  • Vierta 1 oz de jugo de limón
  • Vierta 1 oz de jugo de clamato
  • Servir con cerveza sin alcohol

Procedimiento:

Mezcla todo.

Uno de los cócteles más famosos y que bien puede prepararse sin alcohol
Uno de los cócteles más famosos y que bien puede prepararse sin alcohol (Grupo Bakan)

Tags

Lo Último