Comer un postre rico y placentero, no necesariamente tiene que estar saturado de azúcar. Hay recetas sabrosas y saludables que pueden deleitar nuestro paladar con postres sin azúcar, dándonos el gusto de disfrutar del dulzor de la vida.
El azúcar en exceso puede causar diversos problemas de salud como enfermedades cardiacas, obesidad, resistencia a la insulina, diabetes, entre otros. Personas que ya están diagnosticadas de algunas de estas enfermedades tienen asignada una dieta con cero, por lo que creen que el placer del dulce se acabó para ellos, pero en este espacio, les tenemos buenas noticias: puedes seguir disfrutando de ricos postres sin necesidad de azúcar.
Hay toda una gama de recetas de postres sin azúcar, y lo mejor, es que se sienten igual de dulces y ricas como si la tuvieran.
Recetas de postres sin azúcar
A continuación, presentamos tres recetas de postres sin azúcar presentados por Cosmopolitan y Vitonica. Son deliciosas preparaciones que te harán disfrutar sin remordimientos:
1 Torrijas veganas integrales
Estas torrijas son una versión saludable y sin azúcar del clásico postre español. ¡Perfectas para cualquier ocasión!
Ingredientes:
-6 rebanadas de pan integral del día anterior
-300 ml de leche de almendra (sin azúcar)
-1 cucharadita de semillas de lino molidas
-1 cucharadita de levadura de cerveza en copos nutricional
-1/2 cucharadita de canela en polvo
-1/2 vaina de vainilla
-Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
-100 ml de zumo de naranja recién exprimido
-100 ml de agua
-Medio limón
-1 rama de canela
-2 cucharaditas de stevia
Preparación:
Mezcla la leche de almendra con las semillas de lino, canela, vainilla y levadura de cerveza. Deja reposar 10 minutos. Remoja las rebanadas de pan en la mezcla durante 10 minutos. Fríelas en AOVE hasta que estén doradas. Prepara un jarabe con el zumo de naranja, agua, limón, canela y stevia. Baña las torrijas en el jarabe.
¡Listo para servir!
2 Tarta de chocolate sin azúcar
Esta receta la firma Eva Arguiñano. Mira cómo se prepara:
Ingredientes (para 8 porciones):
-200 g de chocolate de cobertura.
-100 g. de harina de avena.
-60 g de harina de almendra.
-50 g de harina de avellana.
-50 g de avellana picada tostada.
-1 cucharadita de bicarbonato sódico.
-1 cucharada de stevia.
-120 ml. de aceite de girasol.
-2 huevos.
-60 ml. de melaza de arroz.
Para decorar:
-Frutos rojos.
-Hojas de menta.
-Stevia.
Se unta un molde con aceite y se espolvorea con un poco de harina de almendra. Se coloca el chocolate a derretir al baño María en un bol. Se agregan 100 ml. de aceite y se mezcla.
En otro bol, se echan las tres harinas, el bicarbonato, la stevia y las avellanas picadas. Se mezcla y se echa el chocolate derretido.
En otro bol se baten los huevos y se agrega la melaza sin dejar de batir. Esta mezcla se vierte al bol de las harinas y el chocolate. Luego, se mezcla y se vierte en el molde para después hornear a 180º C durante 30 a 40 minutos. Por último, desmolda, espolvorea con la stevia, corta en rebanadas y adorna con frutos rojos y unas hojas de menta.
3 Turrón de chocolate y almendras con aceite de oliva
Un turrón sin azúcar que combina el chocolate amargo con el sabor de las almendras y el aceite de oliva.
Ingredientes:
Chocolate negro sin azúcar
Almendras tostadas
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Derrite el chocolate al baño maría.
Mezcla las almendras tostadas con aceite de oliva.
Vierte el chocolate derretido sobre las almendras y refrigera hasta que endurezca.
Corta en porciones y disfruta.
Recuerda que la clave está en la medida y en elegir sustitutos naturales del azúcar. ¡Estos postres te demostrarán que es posible disfrutar de lo dulce sin añadir azúcar! 1234
Espero que estas recetas te inspiren a explorar opciones más saludables en la cocina. ¡Buen provecho!