Comida

Ensalada de Quinoa

Recetas para evitar las enfermedades crónicas, que son la principal causa de enfermedades, discapacidad y muerte.

Ensalada de quinoa (Anna Shepulova/Getty Images/iStockphoto)

Por Rosa M. García, chef especialista en comida saludable Propietaria, Criolite

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Para llevar a cabo una dieta balanceada y evitar las enfermedades crónicas es necesario la intervención de expertos en nutrición para determinar los requerimientos nutricionales de cada persona y seguir las recomendaciones que el profesional en nutrición determine.

Una alimentación con frutas, vegetales, granos enteros, proteínas magras y grasas saludables es clave para obtener los nutrientes necesarios.

Receta balanceada para la prevención de enfermedades crónicas:

Ensalada de Quinoa

Ingredientes:

1 taza de quinoa cocida

1 aguacate hass picado

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½ taza de habichuelas negras cocidos

½ taza pimiento amarillo picado

¼ taza albahaca fresca

8 tomates “Cherry” picados

8 aceitunas negras picadas

1 limón - jugo recién exprimido

Instrucciones:

En un envase mezcla todos los ingredientes, guarda en nevera hasta consumir. Esta ensalada es rica en fibra y grasas saludables.

  • Rosa M. García Flores, chef y propietaria de Criolite, Corp. Posee estudios en Administración de Empresas y artes culinarias. Para más información visitar www.criolitepr.com en la Internet, escribir a rosagarcia@criolitepr.com o llamar al 787-486-8649.

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