Por Rosa M. García, chef especialista en comida saludable Propietaria, Criolite
Para llevar a cabo una dieta balanceada y evitar las enfermedades crónicas es necesario la intervención de expertos en nutrición para determinar los requerimientos nutricionales de cada persona y seguir las recomendaciones que el profesional en nutrición determine.
Una alimentación con frutas, vegetales, granos enteros, proteínas magras y grasas saludables es clave para obtener los nutrientes necesarios.
Receta balanceada para la prevención de enfermedades crónicas:
Ensalada de Quinoa
Ingredientes:
1 taza de quinoa cocida
1 aguacate hass picado
½ taza de habichuelas negras cocidos
½ taza pimiento amarillo picado
¼ taza albahaca fresca
8 tomates “Cherry” picados
8 aceitunas negras picadas
1 limón - jugo recién exprimido
Instrucciones:
En un envase mezcla todos los ingredientes, guarda en nevera hasta consumir. Esta ensalada es rica en fibra y grasas saludables.
- Rosa M. García Flores, chef y propietaria de Criolite, Corp. Posee estudios en Administración de Empresas y artes culinarias. Para más información visitar www.criolitepr.com en la Internet, escribir a rosagarcia@criolitepr.com o llamar al 787-486-8649.