Por Rosa M. García, chef especialista en comida saludable Propietaria, Criolite
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Para llevar a cabo una dieta balanceada y evitar las enfermedades crónicas es necesario la intervención de expertos en nutrición para determinar los requerimientos nutricionales de cada persona y seguir las recomendaciones que el profesional en nutrición determine.
Una alimentación con frutas, vegetales, granos enteros, proteínas magras y grasas saludables es clave para obtener los nutrientes necesarios.
Receta balanceada para la prevención de enfermedades crónicas:
Salmón al sartén
Ingredientes:
1 filete de salmón (6 onzas)
1 taza de brécol cocido
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1 zanahoria cocida y picada
4 onzas leche
1 cucharada miel pura
1 cucharada mostaza Dijon
½ cucharadita eneldo
½ cucharadita ajo en polvo
½ cucharadita cebolla en polvo
Instrucciones:
En un sartén calienta el filete por 2 minutos ambos lados. Mezcla todos los ingredientes para la salsa, excepto el brécol y zanahoria. Baja a fuego mediano añade la salsa al salmón y cocina por 8-10 minutos hasta que la salsa reduzca. Acompaña con brécol y zanahoria. Esta receta es alta en proteína, grasa saludable y fibra.
- Rosa M. García Flores, chef y propietaria de Criolite, Corp. Posee estudios en Administración de Empresas y artes culinarias. Para más información visitar www.criolitepr.com en la Internet, escribir a rosagarcia@criolitepr.com o llamar al 787-486-8649.