Recetas

Salmón al sartén

Recetas para evitar las enfermedades crónicas, que son la principal causa de enfermedades, discapacidad y muerte.

Por Rosa M. García, chef especialista en comida saludable Propietaria, Criolite

Para llevar a cabo una dieta balanceada y evitar las enfermedades crónicas es necesario la intervención de expertos en nutrición para determinar los requerimientos nutricionales de cada persona y seguir las recomendaciones que el profesional en nutrición determine.

Una alimentación con frutas, vegetales, granos enteros, proteínas magras y grasas saludables es clave para obtener los nutrientes necesarios.

Receta balanceada para la prevención de enfermedades crónicas:

Salmón al sartén

Ingredientes:

1 filete de salmón (6 onzas)

1 taza de brécol cocido

1 zanahoria cocida y picada

4 onzas leche

1 cucharada miel pura

1 cucharada mostaza Dijon

½ cucharadita eneldo

½ cucharadita ajo en polvo

½ cucharadita cebolla en polvo

Instrucciones:

En un sartén calienta el filete por 2 minutos ambos lados. Mezcla todos los ingredientes para la salsa, excepto el brécol y zanahoria. Baja a fuego mediano añade la salsa al salmón y cocina por 8-10 minutos hasta que la salsa reduzca. Acompaña con brécol y zanahoria. Esta receta es alta en proteína, grasa saludable y fibra.

  • Rosa M. García Flores, chef y propietaria de Criolite, Corp. Posee estudios en Administración de Empresas y artes culinarias. Para más información visitar www.criolitepr.com en la Internet, escribir a rosagarcia@criolitepr.com o llamar al 787-486-8649.

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