Comida

Aprender a preparar “sándwiches de mezcla” en su versión más sana

La nutricionista-dietista, Laida Cotto, comparte su receta

No dejes de disfrutar de tus recetas favoritas l Foto Laida Cotto
No dejes de disfrutar de tus recetas favoritas l Foto Laida Cotto

Los sándwichitos de mezcla han sido ese entremés que no puede faltar en cualquier celebración puertorriqueña. Por su rico sabor, parece imposible comerse solo uno.

PUBLICIDAD

Sin embargo, no es un secreto que la receta original es alta en grasas y sodio al como ingrediente principal un embutido muy poco nutritivo. Es por eso que, hoy quiero compartir esta receta exquisita que aprendí en unos de mis trabajos en donde buscábamos ofrecerles a nuestros pacientes una alternativa más saludable.

¿Qué necesitaré? Te digo a continuación:

Ingredientes

• 9 oz de jamón de pavo ahumado en trozos

• 8 oz de queso cheddar 2% cortado en trozos

• 4 oz de pimiento morrón

PUBLICIDAD

• 1 oz de queso crema fat free

• 2 paquetes de Pan Integral

• 4 oz de agua para modificar consistencia

¿Cómo lo hago?

Procedimiento:

Agrega todos los ingredientes en la licuadora o utiliza un procesador de alimentos. Tritura o licua hasta obtener una mezcla homogénea. Añade agua de poco a poco hasta lograr la consistencia deseada.

Unta en tu pan de preferencia, aplica mezcla en cada tapita y cubre hasta los bores. Puedes cortarlos en triángulos para preparar tu bandeja de sándwichitos de mezcla.

¡Te aseguro que no podrás comer sólo uno!

Pero claro hay que aprender a disfrutar de ellos de manera saludable y es por eso que te invito a adquirir receta para comer y disfrutar saludablemente en Navidad. Ve aquí en la que te regalo una clase.

PUBLICIDAD

Tags

Lo Último