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3 recetas sencillas de cupcakes para San Valentín

Con diferentes sabores y decoraciones románticas.

Foto: Instagram Puedes decorar los cupcakes con toppers en forma de corazón, fresas frescas, chispas o incluso un pequeño mensaje de amor en chocolate.

Cupcakes de Vainilla con Corazón de Fresa

Ingredientes:

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  • 1 ½ tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de mantequilla (a temperatura ambiente)
  • ¾ taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ taza de leche
  • Mermelada de fresa (para el relleno)

Preparación:

  • Precalienta el horno a 180°C y coloca capacillos en un molde para cupcakes.
  • En un bol, tamiza la harina, el polvo de hornear y la sal.
  • En otro bol, bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
  • Añade los huevos uno a uno y la vainilla, batiendo bien después de cada adición.
  • Incorpora los ingredientes secos alternando con la leche.
  • Llena los capacillos hasta ¾ de su capacidad y hornea por 18-20 minutos.
  • Una vez fríos, haz un pequeño agujero en el centro y rellénalos con mermelada de fresa.
  • Decora con crema batida o frosting rosa y agrega chispas de colores.

Cupcakes de Chocolate con Corazones de Azúcar

Ingredientes:

  • 1 taza de harina
  • ½ taza de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de azúcar morena
  • 1 huevo
  • ½ taza de leche
  • ¼ taza de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ taza de agua caliente

Preparación:

  • Precalienta el horno a 180°C y coloca capacillos en el molde.
  • Tamiza la harina, el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.
  • En otro bol, bate los azúcares con el huevo hasta que esté esponjoso.
  • Añade la leche, el aceite y la vainilla y mezcla bien.
  • Incorpora los ingredientes secos poco a poco y al final añade el agua caliente.
  • Llena los capacillos hasta ¾ de su capacidad y hornea por 18-20 minutos.
  • Una vez fríos, decora con frosting de vainilla y corazones de azúcar.

Cupcakes Red Velvet con Frosting de Queso Crema

Ingredientes:

  • 1 ¼ tazas de harina
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ cucharadita de sal
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de azúcar morena
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 1 huevo
  • ½ taza de buttermilk (leche con 1 cucharadita de vinagre)
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ½ cucharadita de colorante rojo
  • ½ cucharadita de vinagre blanco

Frosting:

  • 200 g de queso crema
  • ½ taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar glass
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación:

  • Precalienta el horno a 180°C y coloca capacillos.
  • Mezcla la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal.
  • En otro bol, bate los azúcares con el aceite y el huevo.
  • Agrega la vainilla, el colorante rojo y el buttermilk.
  • Incorpora los ingredientes secos poco a poco y al final añade el vinagre.
  • Llena los capacillos y hornea por 18-20 minutos.
  • Para el frosting, bate todos los ingredientes hasta obtener una mezcla cremosa.
  • Decora con una manga pastelera y espolvorea chispas rojas o corazones de azúcar.

Consejo: Puedes decorar los cupcakes con toppers en forma de corazón, fresas frescas, chispas o incluso un pequeño mensaje de amor en chocolate.

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