Actualidad

Piragua Premiá: Piraguas artesanales con un ingrediente secreto

Desde hace tres años la marca se destaca por sus mezclas de piraguas con licor.

Si bien los puestos de piraguas han desaparecido de la cotidianidad puertorriqueña, un joven empresario se dispuso a reavivar esta tradición con la creación de Piragua Premiá, una startup de piraguas artesanales fusionadas con licor.

Piragua Premiá fue creada hace tres años por José Parrilla, quien tras una investigación universitaria y varias entrevistas a piragueros se dio cuenta que había ’’una industria muriendo’’.

Con piragua en mano, a Parrilla se le ocurrió hacer algo diferente, pero que no saliera de la tradición; piraguas combinadas con licor (piraguas premiadas).

Los siropes de Piragua Premiá son hechos homemade con frutas de temporada y libres de colorantes. Entre sus sabores más populares destacan: fresa con tequila, así como coco y whisky.

’’Para abril del 2015 comenzamos a operar cien por ciento. Iniciamos con módulo que se monta sobre una mesa 2 x 4. Yo llegaba actividades con mesa típicas y sobre esta mi módulo se convertía en mi carrito de piraguas’’, explicó el joven emprendedor.

A principios de junio, Piragua Premiá estrenó nueva imagen y ’’carrito’’ con el fin de seguir creciendo como marca.

Aunque actualmente el concepto aparece exclusivamente en eventos y actividades (por contratación). Parrilla no descarta que, en un futuro, Piragua Premiá tenga su propio establecimiento.

’’Para el 2019 queremos abrir las puertas de nuestro primer negocio. Muchos planes con esta idea chula’’, dijo.

Ahora bien, si usted se está preguntando, ¿cuánto alcohol tienen estas bebidas? Su propietario aseguró que el licor está completamente proporcionado a un trago ’’bien hecho’’.

’’El balance de licor con las piraguas está medido por volúmenes’’, puntualizó.

En Piragua Premiá las personas pueden disfrutar de piraguas de sabores tradicionales y otros como: maní, carambola, kiwi y hasta jengibre.

Lo Último