Como parte de la jornada del Coffee & Chocolate Expo, los asistentes sirvieron de jueces para seleccionar el mejor café y chocolate del evento que reunió a 160 exhibiciones y sobre 20,000 asistentes —aproximandamente— durante el pasado fin de semana en el Centro de Convenciones de Puerto Rico.
De acuerdo con las votaciones de los People’s Choice Awards resultaron ganadores, Café Serrano, Café Don Juan y Cafecleta, en primer, segundo y tercer lugar respectivamente. Mientras en la categoría Best Chocolate resultaron favorecidos Chocolate Cortés en primer lugar, Cacao 360 en segundo lugar y Bajari Chocolates en tercer lugar.
“Esta distinción que hacen los asistentes del evento apoya la gestión diaria de las empresas locales y valida su esfuerzo y dedicación en ofrecer un producto de calidad. Hemos visto empresas nacer y evolucionar en estos doce años de trayectoria y es una satisfacción indescriptible. Sabemos que la industria está bien representada y es un honor para nosotros unirlos en este evento”, señaló Pedro Fernández Jerez, uno de los organizadores del evento.
Además de la amplia variedad de productos y marcas relacionadas al café y chocolate, se llevó a cabo el Coffee & Chocolate Academy donde los asistentes pudieron capacitarse en diversas áreas a través de talleres como “Barista en el hogar”, “Cómo establecer un coffee shop” y “Pareo de chocolates con espíritus destilados y fermentados”. Paralelamente en la tarima principal una veintena de chefs, baristas y bartenders compartió recetas inspiradas en los dos grandes protagonistas del evento. Chris sin Límites, Roberto Berdecía, la Chef Marylin y el Chef Edgardo Noel fueron algunos de los que deleitaron a los participantes con sus creaciones a base de café y chocolate