Pasta to go te invita a celebrar el Día Mundial de la Pasta este próximo 25 de octubre en sus cinco localidades con un nuevo menú.
Sabías que el Día Mundial de la Pasta se celebra todos los 25 de octubre, desde 1995 cuando se celebró en Roma el Primer Congreso Mundial de la Pasta.
La pasta forma parte de una dieta equilibrada e indispensable para el organismo. No importa las condiciones de salud o la dieta que lleve, siempre se recomienda incluir pasta.
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y Agricultura (FAO) sugieren que el 50% de nuestra ingesta diaria de calorías provengan de diversas fuentes de carbohidratos. Incluyendo la pasta, que es carbohidratos.
También es una de las fuentes de energías más accesibles que tienen las personas. Por eso es el alimento de la mayoría de los atletas antes de una carrera y después para reponer ánimo y músculo.
Algunos beneficios de las pastas:
- Las pastas tienen baja proporción de lípidos y grasas.
- La pasta es el plato favorito de la mayoría de los niños. Se puede consumir después de los 9 meses ya que es un alimento energético y nutritivo.
- Sabías que la pasta no contiene conservantes, saborizantes o colorantes artificiales.
- Aunque padezcas de alguna condición de salud como la diabetes, el colesterol o la alta presión arterial, tú dieta siempre puede incluir pasta. Consulta con tu doctor (a) o nutricionista para que te expliquen cómo consumirla.
- La materia prima de las pastas es fortificada con vitaminas B1, B2, B3, B9 y hierro. Además, son nutrientes esenciales que contribuyen a la reducción del cansancio y la fatiga, al funcionamiento normal del sistema nervioso y a la síntesis normal de proteína.
Sobre Pasta to go
Pasta to go se inicia como un carrito, parecido al de hacer Hot dog, pero de pastas hace 22 años. Hoy día el carrito continúa y está ubicado en la Avenida Kennedy marginal Bechara.
Pasta to go es un concepto de crear tu propia pasta. Escoges la pasta, selecciones la salsa (hecha en casa con una combinación de especias creadas por nuestro chef ejecutivo) y los ingredientes entre vegetales, proteínas y otros sorpresas como amarillos.
La cocción perfecta de la Pasta es Al Dente. Gastronómicamente hablando la expresión “Al Dente” se refiere a ese estado en el que la pasta estando cocida ofrece un poco de resistencia, firmeza, al partirse o morderse. El resultado es que la pasta quede firme no dura.
· Pasta to go celebra el Día Mundial de la pasta con 5 localidades y un nuevo Menú. La pasta de Pasta to go es vegana. También la puedes conseguir integral y gluten free.
El menú para acompañar las pastas incluye salsa de quesos, pollo empanado, chorizo, pepperoni y pimientos de colores.
Localidades:
El carrito en la Kennedy, un restaurante en Bayamón al lado del Sam’s Club de Plaza del Parque en Bayamón; la primera localidad con servicarro en la avenida San Patricio en Guaynabo; el primer food court en Plaza Carolina; y la nueva tienda que se espera abra para febrero en el Food Court de Plaza Centro Mall en Caguas.