Risotto de Camarones y Scallops
Ingredientes:
1 tz arroz alborio
1 cda aceite de oliva
1 lb scallops
1 lb camarones pelados y limpios, reservar la cascara
2 cda sofrito
½ cdta papika ahumada
1 cebolla grande picada
4 dientes de ajo machacado
5-6 de tz caldo de camarones
1 tz vino blanco seco
½ tz queso parmesano rallado
2 cdas mantequilla
¼ tz perejil picado
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
Pelar los camarones y limpiar bien. Reservar los camarones. En una olla agregar 1 litro de agua hirviendo y el sofrito y las cascaras de los camarones. Hervir a fuego medio-alto por 20 minutos. En otra olla poner un poco de aceite de oliva, agregar la cebolla y el ajo machacado. Sofreírla sin que se dore. Agregar el arroz y revolver. Luego añadir el vino, las especias y revolver. Una vez que el vino se evapore por completo, agregar un cucharón del caldo de camarón, revolviendo constantemente. Cuando el líquido se haya evaporado, verter nuevamente un cucharón de caldo. Hay que mantener el arroz siempre húmedo.En la última parte del caldo agregar los camarones y los scallops. Por último, y fuera del fuego, mezclar el arroz con el queso parmesano y la mantequilla cortada en cubos. Revolver bien hasta que todos los ingredientes queden incorporados. Condimentar con sal y pimienta a gusto. Espolvorear perejil fresco picado sobre el risotto antes de servir.