Actualidad

Regresa Taste of Virgin Gorda de las Islas Vírgenes Británicas

Reunirá el talento culinario e incluirá una demostración en vivo del reconocido chef J.J. Johnson.

Las Islas Vírgenes Británicas (BVI por sus siglas en inglés) volverán a cobrar vida con los vibrantes sabores del Caribe en Taste of Virgin Gorda. Este esperado evento primaveral tendrá lugar en The Ruins at Nail Bay el sábado, 22 de marzo, de 5 p.m. a 10 p.m., y destacará lo mejor de la gastronomía de las BVI, con un enfoque especial en los establecimientos de Virgin Gorda. Los asistentes podrán disfrutar de demostraciones culinarias en vivo, degustaciones, entretenimiento y mucho más.

Bajo el tema de este año, “Vivid Hues”, se exhorta a los asistentes a vestirse con sus atuendos más coloridos mientras disfrutan de la riqueza gastronómica de Virgen Gorda. El evento contará con la participación de una selecta variedad de restaurantes icónicos de la Isla, incluyendo Chez Bamboo, Coco Maya, Exquisite Delights, Island Pot, Lee’s Roadside Bar and Grill, LSL Bake Shop, Moka, Sugarcane Restaurant, The Jerk Pit y Winnie’s Steak House. Cada restaurante presentará sus sabores característicos en el Food Cave, permitiendo a los asistentes probar una diversidad de platillos, maridados con bebidas especialmente seleccionadas.

Además de la experiencia gastronómica, los asistentes podrán disfrutar de música en vivo con los artistas locales Syothesax y Final Faze, además del DJ Quanie.

“Taste of Virgin Gorda es una verdadera celebración de la rica herencia culinaria de las Islas Vírgenes Británicas, destacando el increíble talento de nuestros chefs y restaurantes locales”, expresó Clive McCoy, director de turismo de las Islas Vírgenes Británicas. “El evento no solo resalta los diversos sabores de Virgen Gorda, sino que también une a nuestra comunidad y visitantes en una noche inolvidable de comida, música y cultura”.

Uno de los momentos más esperados del evento será la demostración de cocina en vivo a cargo del reconocido chef J.J. Johnson, un innovador culinario galardonado, autor de The Simple Art of Rice y presentador del programa Just Eats en Cleo TV. Johnson, propietario del aclamado restaurante Fieldtrip en Nueva York, es reconocido por su enfoque en ingredientes locales frescos y sabores globales a través del arroz. La demostración de cocina en vivo se llevará a cabo a las 8 p.m., donde el chef compartirá su distintivo estilo afrolatino caribeño, aportando sus audaces y vibrantes sabores a las BVI.

“Los sabores del Caribe han sido fundamentales en mi crianza y en mi carrera culinaria, por lo que estoy encantado de viajar a las BVI para Taste of Virgin Gorda”, comentó Johnson. “A través de la demostración de cocina en vivo, espero compartir mis raíces afrolatino-caribeñas, mostrando sabores audaces y divertidos, además de las ricas tradiciones culinarias de las BVI”.

Los boletos tienen un costo de $100 por persona e incluyen barra abierta y muestras gratis de los restaurantes participantes. Se pueden comprar en las oficinas de la Oficina de Turismo y Comisión de Cine de las BVI en St. Thomas Bay Jetty, Virgen Gorda, y en el muelle de ferry de Road Town, Tortola.

Para facilitar la asistencia desde Tortola, Speedy’s ofrece una tarifa especial de ida y vuelta de $25. Además, habrá servicio de transportación gratis desde el ferry hasta el lugar del evento para los visitantes que lleguen desde Tortola.

Este evento cuenta con el patrocinio de Road Town Wholesale. Para más información sobre Taste of Virgin Gorda, los interesados pueden visitar la página web del evento, bvifoodfete.com.

Lo Último