La elaboración de helado frito parece un postre fascinante y exclusivo de restaurantes o negocios de comida.
Sin embargo, hacerlo en casa resulta más económico y permite dar paso a la imaginación con los distintos sabores de relleno (fresa, chocolate, cookies and cream, etcétera) y sabrosos detalles finales (caramelo, nueces, frutas picadas).
A continuación Sabrosía Puerto Rico te enseña a preparar esta receta:
Receta
Porciones: 4 a 5
¿Qué necesito?
Ingredientes
3 tazas de helado de vainilla
cuatro rebanadas de pan (para emparedados)
2 huevos
Bread crumbs o pan molido
aceite para cocinar
Opcional: cucharada de helado o ice cream scoop
papel de aluminio
¿Qué hago?
Procedimiento
Toma el pan y quita sus bordes. Luego, añade una porción de helado sobre este y enrolla en forma de una bola. Corta papel de aluminio y cubre la mezcla. Repite el procedimiento y luego coloca en el refrigerador durante 2 horas.
Por otro lado, calienta aceite a fuego alto y en un recipiente añade pan molido, mientras en otro echas los huevos.
Sumerge las bolitas en huevo y luego en pan. Una vez listas, coloca rápidamente en el aceite.
¡Fríe por ambos lados y disfruta!