Si eres puertorriqueño, sabes que hay un gravy para cada festividad del año. En nuestras mesas de Acción de Gracias, para la celebración de Navidad y hasta en las bodas. Por eso hoy te muestro cómo preparar un gravy a base de setas.
Este platillo ha dado mucho de qué hablar, sobre todo por su similitud a las salsas convencionales y su gran aporte nutritivo. ¡Qué te aproveche!
Receta
¿Qué necesito?
Ingredientes:
Para la berenjena
2 unidades berenjena en rodajas
sal al gusto
pimienta al gusto
Para la salsa
2 unidades papas amarillas cocidas
¼ tz aminoácidos líquidos
¾ -1 tz agua
½ tz nueces
1 cda aceite de oliva
2 cda jugo de limón
½ cdta cebolla en polvo
¼ cdta ajo en polvo
1 cda maple syrup
sal al gusto
½ tz setas en láminas salteadas
¿Qué hago?
Preparación:
Corta la berenjena en rodajas gruesas (½” a 1” aproximadamente).
Déjala 15 minutos en agua con 1 cucharada de sal, posteriormente retirar la misma.
En una sartén a fuego alto sellar (vuelta y vuelta) la berenjena. Opcional : utilizar aceite de oliva al sellar.
Una vez listos, hagamos el gravy. Para esto, deberás cocer las papas.
Luego, licúa todos los ingredientes.
En una olla, calienta a fuego (bajo) hasta que tome temperatura y espesor.
Servir junto con la berenjena.
¡Listo!