Recetas

Esta es la receta para que prepares un rico y nutritivo flan de coco

Aquí te presentamos la exquisita receta del flan de coco ideal para deleitar tu paladar y recibir nutrientes al organismo.

El coco es una fruta tropical muy buscada para refrescar el organismo en temporadas de calor y también porque posee nutrientes que lo hacen saludable. Por ello, no es de extrañar que sea usado como ingrediente de numerosos platos o postres como el flan con el que deleitarás tu paladar.

Así se prepara el flan de coco

Para disfrutar de cada uno de los nutrientes de esta fruta necesitarás: 200 ml de leche de coco, 250 ml de leche condensada, 3 huevos, 50 gramos de coco rallado, 100 gramos de azúcar (para el caramelo), 2 cucharadas de agua (para el caramelo), y unas gotas de zumo de limón (para el caramelo).

En una olla se colocan los siguientes ingredientes: 100 gramos de azúcar granulada blanca y las dos cucharadas de agua. Se deja cocinas a fuego medio sin revolver hasta que el azúcar comience a tomar un color marrón. Cuando ya se disuelva y se forme el caramelo incorporarás las gotas de limón y verterás el caramelo en el fondo del recipiente en el que se añadirá la mezcla.

Aparte se coloca en una olla la leche de coco con la leche condensada y el coco rallado removiendo hasta que se mezclen bien todos los ingredientes. Mantén en el fuego hasta que alcance cierta temperatura, evita que hierva. Bate los huevo y añade al resto de los ingredientes. Deja reposar para verter el líquido de la mezcla en el molde. Precalienta el horno a 170 °C y coloca el molde dentro de otro envase con agua para que éste se cocine a baño María. Espera que se cocine entre 35 y 40 minutos.

También puedes ver:

This browser does not support the video element.

Lo Último