Las sopas de fideos y pollo son un clásico en la cocina puertorriqueña, especialmente los días lluviosos. El clima frío (poco usual en Puerto Rico) nos permite experimentar con otras recetas como la que conocerás adelante.
A continuación el procedimiento y la lista de ingredientes que necesitas:
Receta
¿Qué necesito?
Ingredientes:
5 pechugas de pollo (picadas)
sal y pimienta
4 tazas de agua
2 cucharadas de sofrito
2 papas (picadas)
2 zanahorias (picadas)
1/2 jamón de cocinar
4 hojas de recao (picadas)
1 paquete de fideos
sazón con achiote
Opcional: Aguacate
¿Qué hago?
Procedimiento:
En un sartén precalentado coloca las pechugas, sazona con sal y pimienta, y cocina durante 10 minutos. Mientras, en una olla grande a fuego medio, verte 5 tazas de agua en combinación con sofrito.
Una vez las pechugas se hayan cocinado, apaga el fuego y llévalas hasta la olla con agua. Añade papas, zanahorias, jamón de cocinar y recao. Cocina de 15 a 20 minutos hasta que el agua comience a hervir y luego incorpora los fideos y sazón con achiote. Mezcla y deja cocinar otros 15 minutos.
¡Buen provecho!