¡Bendito plátano que heredamos de nuestras raíces africanas! Su versatilidad en la cocina nos permite crear variedad de platos, que no tienen nada que envidiarle al resto de la gastronomía latinoamericana.
Con el plátano verde, que según la historia llegó a las Américas para el 1516, se puede elaborar diferentes platos típicos como lo son los tostones, un tentempié muy parecido a las arañitas.
Las crujientes arañitas de plátanos se pueden preparar como aperitivo para las fiestas o complementos de almuerzos y/o cenas.
Receta
Porciones: 15 a 20
Tiempo: 10 minutos
¿Qué necesito?
Ingredientes:
8 plátanos verdes
sal a gusto
rallador de alimentos
aceite para cocinar
opcional: Salsa de mayoketchup
¿Qué hago?
Procedimiento:
Lavar y picar los plátanos. Ya listos, tomar un rallador de alimentos y hacer tiras con ellos. Aplastar y darles forma plana, a la vez que se le añade sal a gusto.
Una vez finalizados los pasos, freír las arañitas en aceite para cocinar.