El chimichurri es ideal para condimentar carnes, pescados, aves, e incluso puede utilizarse como vinagreta para ensaladas.
Se prepara con perejil, orégano, ajo, cebolla, pimiento picante, vinagre y aceite.
Ingredientes:
½ manojo de perejil, aproximadamente ½ taza de hojas de perejil finamente picadas
2 cucharadas de orégano fresco picado finamente
2-4 dientes de ajo machacados, ajuste al gusto
½ taza de cebollines o cebolla finamente picada
1 pequeño pimiento picante rojo, desvenado, sin semillas y finamente picado (puede ser sustituido con 1-2 cucharaditas del chile de su preferencia). Ajuste a su gusto
2 cucharadas de vinagre de vino tinto, o cualquier vinagre, ajuste a su gusto
1 cucharada de jugo de limón fresco
½ taza de aceite
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Combine todos los ingredientes en un tazón mediano y mezcle bien. Pruebe y ajuste el sabor de acuerdo a su gusto.
El chimichurri se puede preparar de antemano, pero se debe mantener refrigerado y es mejor si se consume dentro de las 24-48 horas.
Le podría interesar este video:
This browser does not support the video element.