Comida

Receta para hacer el tradicional chimichurri argentino

El chimichurri es ideal para condimentar carnes, pescados, aves, e incluso puede utilizarse como vinagreta para ensaladas.

El chimichurri es ideal para condimentar carnes, pescados, aves, e incluso puede utilizarse como vinagreta para ensaladas.

Se prepara con perejil, orégano, ajo, cebolla, pimiento picante, vinagre y aceite.

Ingredientes:

½ manojo de perejil, aproximadamente ½ taza de hojas de perejil finamente picadas

2 cucharadas de orégano fresco picado finamente

2-4 dientes de ajo machacados, ajuste al gusto

½ taza de cebollines o cebolla finamente picada

1 pequeño pimiento picante rojo, desvenado, sin semillas y finamente picado (puede ser sustituido con 1-2 cucharaditas del chile de su preferencia). Ajuste a su gusto

2 cucharadas de vinagre de vino tinto, o cualquier vinagre, ajuste a su gusto

1 cucharada de jugo de limón fresco

½ taza de aceite 

Sal y pimienta al gusto

Preparación

Combine todos los ingredientes en un tazón mediano y mezcle bien. Pruebe y ajuste el sabor de acuerdo a su gusto.

El chimichurri se puede preparar de antemano, pero se debe mantener refrigerado y es mejor si se consume dentro de las 24-48 horas.

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