Cupcakes de Vainilla con Corazón de Fresa
Ingredientes:
- 1 ½ tazas de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza de mantequilla (a temperatura ambiente)
- ¾ taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ½ taza de leche
- Mermelada de fresa (para el relleno)
Preparación:
- Precalienta el horno a 180°C y coloca capacillos en un molde para cupcakes.
- En un bol, tamiza la harina, el polvo de hornear y la sal.
- En otro bol, bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
- Añade los huevos uno a uno y la vainilla, batiendo bien después de cada adición.
- Incorpora los ingredientes secos alternando con la leche.
- Llena los capacillos hasta ¾ de su capacidad y hornea por 18-20 minutos.
- Una vez fríos, haz un pequeño agujero en el centro y rellénalos con mermelada de fresa.
- Decora con crema batida o frosting rosa y agrega chispas de colores.
Cupcakes de Chocolate con Corazones de Azúcar
Ingredientes:
- 1 taza de harina
- ½ taza de cacao en polvo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de azúcar morena
- 1 huevo
- ½ taza de leche
- ¼ taza de aceite vegetal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ½ taza de agua caliente
Preparación:
- Precalienta el horno a 180°C y coloca capacillos en el molde.
- Tamiza la harina, el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.
- En otro bol, bate los azúcares con el huevo hasta que esté esponjoso.
- Añade la leche, el aceite y la vainilla y mezcla bien.
- Incorpora los ingredientes secos poco a poco y al final añade el agua caliente.
- Llena los capacillos hasta ¾ de su capacidad y hornea por 18-20 minutos.
- Una vez fríos, decora con frosting de vainilla y corazones de azúcar.
Cupcakes Red Velvet con Frosting de Queso Crema
Ingredientes:
- 1 ¼ tazas de harina
- 1 cucharada de cacao en polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¼ cucharadita de sal
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de azúcar morena
- ½ taza de aceite vegetal
- 1 huevo
- ½ taza de buttermilk (leche con 1 cucharadita de vinagre)
- 1 cucharadita de vainilla
- ½ cucharadita de colorante rojo
- ½ cucharadita de vinagre blanco
Frosting:
- 200 g de queso crema
- ½ taza de mantequilla
- 1 taza de azúcar glass
- 1 cucharadita de vainilla
Preparación:
- Precalienta el horno a 180°C y coloca capacillos.
- Mezcla la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal.
- En otro bol, bate los azúcares con el aceite y el huevo.
- Agrega la vainilla, el colorante rojo y el buttermilk.
- Incorpora los ingredientes secos poco a poco y al final añade el vinagre.
- Llena los capacillos y hornea por 18-20 minutos.
- Para el frosting, bate todos los ingredientes hasta obtener una mezcla cremosa.
- Decora con una manga pastelera y espolvorea chispas rojas o corazones de azúcar.
Consejo: Puedes decorar los cupcakes con toppers en forma de corazón, fresas frescas, chispas o incluso un pequeño mensaje de amor en chocolate.