Recetas

¿De yuca? Con estos pasos aprenderás a hacer sabrosos pasteles de yuca

El pastel del yuca es otro suculento platillo para preparar durante las fiestas navideñas. Cobran protagonismo en el ’’jolgorio’’ criollo en compañía de arroz, morcillas y pernil.

Si eres amante de la yuca, pero en especial de este plato, a continuación te decimos lo que necesitarás tener a la mano y los pasos a seguir:

Receta

¿Qué necesito?

Ingredientes:

5 a 6 yucas grandes

1/4 de taza de leche

aceite de achiote a gusto

carne, pollo o vegetales para el relleno (previamente preparada)

papel encerado

hojas de plátano

Opcional: sazón con color

 

¿Qué hago?

Procedimiento:

Lava y pela las yucas. Una vez listas, corta en trozos pequeños y lleva a un procesador de alimentos con un poco de leche. Procesa de 10 a 12 minutos hasta que la yuca esté completamente triturada. Añade aceite de achiote y vuelve a combinar todo. Si gustas y tu masa aún luce muy clara, puedes añadir sazón y mezclar.

Luego, toma una pedazo de papel encerado, hoja del plátano, seguido por un poco de aceite de achiote, la mezcla (expande con una cuchara) y tu carne o relleno favorito. Posteriormente, cierra con cuidado con hilo de cabuya.

Otras recetas:

Mira en vídeo

Lo Último