El pastel del yuca es otro suculento platillo para preparar durante las fiestas navideñas. Cobran protagonismo en el ’’jolgorio’’ criollo en compañía de arroz, morcillas y pernil.
Si eres amante de la yuca, pero en especial de este plato, a continuación te decimos lo que necesitarás tener a la mano y los pasos a seguir:
Receta
¿Qué necesito?
Ingredientes:
5 a 6 yucas grandes
1/4 de taza de leche
aceite de achiote a gusto
carne, pollo o vegetales para el relleno (previamente preparada)
papel encerado
hojas de plátano
Opcional: sazón con color
¿Qué hago?
Procedimiento:
Lava y pela las yucas. Una vez listas, corta en trozos pequeños y lleva a un procesador de alimentos con un poco de leche. Procesa de 10 a 12 minutos hasta que la yuca esté completamente triturada. Añade aceite de achiote y vuelve a combinar todo. Si gustas y tu masa aún luce muy clara, puedes añadir sazón y mezclar.
Luego, toma una pedazo de papel encerado, hoja del plátano, seguido por un poco de aceite de achiote, la mezcla (expande con una cuchara) y tu carne o relleno favorito. Posteriormente, cierra con cuidado con hilo de cabuya.
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