La chef Noelian Ortiz compartió en su cuenta de Instagram: “sushi boricua”. El sushi es un plato de origen asiático y aunque existe un sin número de formas para prepararlo, regularmente se compone de pescado, vegetales y arroz. Aquí te mostramos la receta de uno distinto.
Ingredientes para preparar el arroz:
- 1 taza de arroz
- 1 taza de agua
- 1 taza de caldo de jamón
- 2 pasteles crudos
- 3 oz. de salsa de tomate
- 1 sobre de sazón con achiote
- 1 cda. de ajo molido
- 2 cdas. de sofrito
- 8 oz. de gandules
- Sal y pimiento al gusto
- 3 cdas. de aceite
Ingredientes:
- Hoja de nori
- Plátano maduro
- Queso crema
- Pernil cocido
Procedimiento:
- En una cacerola, sofría el sofrito, ajo, aceite y salsa de tomate a fuego mediano por aproximadamente cinco minutos.
- Añade a la cacerola el caldo de jamón, los pasteles, gandules y sazón.
- Agregue el arroz y agua a fuego mediano hasta que se seque.
- Baje la temperatura, tape y deje cocinar por 15 o 20 minutos.
- Coloque la hoja de nori compactando el arroz.
- Añade el queso crema y el pernil.
- Enróllelos en forma de cilindro y píquelos en rebanadas.
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