Comida

Sushi boricua al estilo de chef Noelian

La chef Noelian Ortiz compartió en su cuenta de Instagram: “sushi boricua”. El sushi es un plato de origen asiático y aunque existe un sin número de formas para prepararlo, regularmente se compone de pescado, vegetales y arroz. Aquí te mostramos la receta de uno distinto.

Ingredientes para preparar el arroz:

  1. 1 taza de arroz
  2. 1 taza de agua
  3. 1 taza de caldo de jamón
  4. 2 pasteles crudos
  5. 3 oz. de salsa de tomate
  6. 1 sobre de sazón con achiote
  7. 1 cda. de ajo molido
  8. 2 cdas. de sofrito
  9. 8 oz. de gandules
  10. Sal y pimiento al gusto
  11. 3 cdas. de aceite

Ingredientes:

  1. Hoja de nori
  2. Plátano maduro
  3. Queso crema
  4. Pernil cocido

Procedimiento:

  1. En una cacerola, sofría el sofrito, ajo, aceite y salsa de tomate a fuego mediano por aproximadamente cinco minutos.
  2. Añade a la cacerola el caldo de jamón, los pasteles, gandules y sazón.
  3. Agregue el arroz y agua a fuego mediano hasta que se seque.
  4. Baje la temperatura, tape y deje cocinar por 15 o 20 minutos.
  5. Coloque la hoja de nori compactando el arroz.
  6. Añade el queso crema y el pernil.
  7. Enróllelos en forma de cilindro y píquelos en rebanadas.

Te recomendamos:

  1. Maestra boricua atrae un ejército de seguidor@s con sus creaciones de repostería
  2. Tropical Cake Pops revela los “trucos” para hornear bizcochos

This browser does not support the video element.

Lo Último