¿Cómo hacer empanadas de pino?
Una de las recetas más tradicionales y emblemáticas de la cocina chilena es la de la empanada de pino. La preparación es una de las más típicas del mencionado país y se consume tanto durante las Fiestas Patrias, como durante todo el año.
Así que si te interesa comer una de las preparaciones más favoritas de los chilenos, sigue estos pasos y disfruta de unas empanadas de pino.
Ingredientes
Carne de vacuno picada: medio kilo
Caldo de vacuno: una taza
Cebolla picada en cubos: una unidad
Harina: una cucharada
Paprika: una cucharada
Comino: media cucharada
Sal y pimienta a gusto
Aceite: una cucharada
Huevo
Pasas
Procedimiento
1.- Calentar en un sartén el aceite, colocar la carne hasta que se dore un poco, unos 8 minutos.
2.- Agregar la paprika, pimienta, sal y comino, y dejar cocinar.
3.- Agregar el caldo y dejar cocina a fuego bajo.
4.- Agregar la cebolla, incorporar bien y dejar cocinar a fuego medio hasta que la cebolla esté suave.
5.- Agregar el harina y revolver bien.
6.- Extender la masa philo y rellenar. Poner huevo y pasas.
7.- Poner en el horno a 180 grados Celsius por 30 minutos.
8.- Enfriar y servir.