Postres

Receta: Flan vegano de melocotón

Si no tienes mucho tiempo puedes preparar este delicioso postre

Si te apetece un postre sencillo y delicioso, te va a encantar esta receta de flan sin huevo y sin lácteos, perfecto para todos los familiares y amistades veganas. Es un postre suave, ligero y fresco.

La leche se sustituye por una bebida vegetal y los huevos por la fécula de maíz y anacardos que ayudan a crear una textura homogénea y cremosa.

Ingredientes

4-5 melocotones en almíbar

2 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de fécula de maíz

1 taza de leche vegetal

1 cucharadita de canela

2 cucharadas de anacardos (opcional)

Rodajas de melocotón para decorar

Sirope de caramelo

Procedimiento

Prepara todos los ingredientes para la elaboración del flan vegano. Corta los melocotones en trozos pequeños y diluye la fécula de maíz en media taza de leche vegetal. Tritura los anacardos hasta que queden bien molidos.

Pon a calentar media taza de leche vegetal en una olla. Incorpora los melocotones troceados, el azúcar, la canela y los anacardos molidos. Cocina los melocotones durante 5-7 minutos removiendo de vez en cuando.

Tritura los melocotones con una batidora eléctrica de mano y cocina el puré obtenido un minuto más.

A continuación, incorpora la leche con la fécula de maíz diluida y remueve bien para que no queden grumos y el flan vegano adquiera una textura suave y homogénea.

Vierte un chorro de sirope de caramelo en las copas o moldes, llénalas y deja enfriar en la nevera hasta que cuaje el flan.

Como opción, decora el flan vegano con gajos de fruta y anacardos laminados.

Lo Último